Butternuts farcies
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Préparez la courge en la coupant au centre, puis l’évider de ses graines. Faites des entailles dans la chair, puis mettez les deux parties sur une grille allant au four.
- Assaisonnez les deux parties avec de l’huile de l’olive, du sel et du poivre.
- Enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.
- Émincez votre oignon et la gousse d’ail, puis faites revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout.
- Une fois les courges cuites, creusez une partie de la courge et récupérez la chair cuite pour l’ajouter à la préparation de viande.
- Tapissez la courge avec la crème fraiche puis mettre la préparation dans la courge.
- Placez une belle dose de fromage râpé par dessus, puis enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 180 degrés.
Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 350 g de viande hachée
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 60 g de fromage rapé
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre