Butternuts farcies

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Préparez la courge en la coupant au centre, puis l’évider de ses graines. Faites des entailles dans la chair, puis mettez les deux parties sur une grille allant au four.
  2. Assaisonnez les deux parties avec de l’huile de l’olive, du sel et du poivre.
  3. Enfournez pendant 25 minutes à 180 degrés.
  4. Émincez votre oignon et la gousse d’ail, puis faites revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout.
  5. Une fois les courges cuites, creusez une partie de la courge et récupérez la chair cuite pour l’ajouter à la préparation de viande.
  6. Tapissez la courge avec la crème fraiche puis mettre la préparation dans la courge.
  7. Placez une belle dose de fromage râpé par dessus, puis enfournez à nouveau pendant 15 minutes à 180 degrés.
Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
  • 1 courge butternut
  • 350 g de viande hachée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 60 g de fromage rapé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre