Clafoutis aux abricots
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre mou à l’aide d’un fouet
- Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène.
- Versez progressivement le lait et la crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Lavez, dénoyautez et coupez-les en gros morceaux.
- Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et disposez les morceaux d’abricots au fond.
- Versez la pâte sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.
- Enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et légèrement tremblotant au centre.
- Vous pouvez ajouter une touche finale en saupoudrant de sucre glace avant de servir.
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Ingrédients :
- 15 abricots
- 150 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucré vanillé