Clafoutis aux abricots

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et le beurre mou à l’aide d’un fouet
  2. Incorporez les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout pour obtenir une texture homogène.
  3. Versez progressivement le lait et la crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Lavez, dénoyautez et coupez-les en gros morceaux.
  5. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé et disposez les morceaux d’abricots au fond.
  6. Versez la pâte sur les fruits et saupoudrez de sucre vanillé.
  7. Enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et légèrement tremblotant au centre.
  8. Vous pouvez ajouter une touche finale en saupoudrant de sucre glace avant de servir.
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Ingrédients :
  • 15 abricots
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucré vanillé