Pavlova aux fraises
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
Préparation de la meringue :
- Préchauffez le four à 100°C (chaleur tournante).
- Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.
- Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis le sucre glace, la fécule de maïs et le vinaigre blanc, tout en continuant de fouetter.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un disque épais avec la meringue et creusez légèrement le centre.
- Enfournez pendant 1 heure.
- Laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, puis transférez la meringue sur un plat de service.
Préparation de la pavlova :
- Rincez et séchez les fraises, puis coupez-les en deux.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace et fouettez encore 1 minute.
- Faites tiédir la gelée de groseilles ou la confiture de fraises au micro-ondes ou dans une casserole.
- Garnissez le centre de la meringue avec la chantilly, ajoutez les fraises et nappez légèrement de confiture de fraises.
Préparation
30 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Moyen
Recette de saison en :
Mai
Juin
Juillet
Ingrédients :
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de sucre glace
- 2 c.à.s de vinaigre blanc
- 2 c.à.s de fécule de maïs
Pour la garniture :
- 600 g de fraises
- 30 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide
- 2 c.à.s de confiture de fraise