Pavlova aux fraises

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
Préparation de la meringue :
  1. Préchauffez le four à 100°C (chaleur tournante).
  2. Montez les blancs en neige ferme à l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique.
  3. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, puis le sucre glace, la fécule de maïs et le vinaigre blanc, tout en continuant de fouetter.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez un disque épais avec la meringue et creusez légèrement le centre.
  5. Enfournez pendant 1 heure.
  6. Laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte, puis transférez la meringue sur un plat de service.
Préparation de la pavlova :
  1. Rincez et séchez les fraises, puis coupez-les en deux.
  2. Montez la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez le sucre glace et fouettez encore 1 minute.
  3. Faites tiédir la gelée de groseilles ou la confiture de fraises au micro-ondes ou dans une casserole.
  4. Garnissez le centre de la meringue avec la chantilly, ajoutez les fraises et nappez légèrement de confiture de fraises.
Préparation
30 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Moyen
Recette de saison en :
Mai
Juin
Juillet
Ingrédients :

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 30 g de sucre glace
  • 2 c.à.s de vinaigre blanc
  • 2 c.à.s de fécule de maïs

Pour la garniture :

  • 600 g de fraises
  • 30 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c.à.s de confiture de fraise