Crumble aux pommes

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
Préparation de la pâte à crumble :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, puis travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse et grumeleuse.
  3. Placez au réfrigérateur.
Préparation du crumble :
  1. Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux après avoir retiré les pépins et le trognon.
  2. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  3. Disposez les morceaux de pommes dans un plat à gratin.
  4. Émiettez la pâte à crumble sur les pommes, puis enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
  • 9 pommes
  • 180 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine