Crumble aux pommes
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
Préparation de la pâte à crumble :
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
- Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, puis travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse et grumeleuse.
- Placez au réfrigérateur.
Préparation du crumble :
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en petits morceaux après avoir retiré les pépins et le trognon.
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
- Disposez les morceaux de pommes dans un plat à gratin.
- Émiettez la pâte à crumble sur les pommes, puis enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
- 9 pommes
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 150 g de farine