Tarte aux pommes

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis placez-la au réfrigérateur.
  2. Épluchez les pommes et découpez-les en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur pour une cuisson homogène.
  3. Ajoutez la compote en une couche généreuse sur le fond de tarte.
  4. Disposez pommes en rosace sur la compote pour un rendu à la fois esthétique et gourmand.
  5. Ajoutez un peu de beurre sur les pommes et saupoudrez de sucre roux pour une légère caramélisation.
  6. Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée
  • 4 pommes
  • 300 g de compote de pommes
  • 2 c.à.s de sucre roux
  • 30 g de beurre