Tarte aux pommes
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette, puis placez-la au réfrigérateur.
- Épluchez les pommes et découpez-les en fines tranches d’environ 3 mm d’épaisseur pour une cuisson homogène.
- Ajoutez la compote en une couche généreuse sur le fond de tarte.
- Disposez pommes en rosace sur la compote pour un rendu à la fois esthétique et gourmand.
- Ajoutez un peu de beurre sur les pommes et saupoudrez de sucre roux pour une légère caramélisation.
- Enfournez et laissez cuire 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 300 g de compote de pommes
- 2 c.à.s de sucre roux
- 30 g de beurre