Courgette farcie

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Lavez les courgettes sans les éplucher. Coupez-les en deux dans la longueur pour former quatre barquettes.
  2. À l’aide d’une petite cuillère, évidez-les délicatement et réservez la chair.
  3. Faites revenir la chair des courgettes dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive.
  4. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire quelques minutes
  5. Incorporez ensuite la viande hachée et mélangez à l’aide d’une fourchette pour bien l’émietter.
  6. Faites revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  7. Disposez les barquettes de courgettes dans un plat allant au four.
  8. Remplissez-les avec la farce, puis versez du coulis de tomate ou des tomates pelées selon la quantité de sauce souhaitée.
  9. Préchauffez votre four à 200°C et enfournez le plat pour 30 à 40 minutes de cuisson.
  10. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les courgettes de fromage râpé et laissez-le fondre.
Préparation
35 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Ingrédients :
  • 4 courgettes rondes ou une grande courgette
  • 300 g de porc
  • 300 g de boeuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 oignon
  • huile
  • sel et poivre