Courgette farcie
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Lavez les courgettes sans les éplucher. Coupez-les en deux dans la longueur pour former quatre barquettes.
- À l’aide d’une petite cuillère, évidez-les délicatement et réservez la chair.
- Faites revenir la chair des courgettes dans une poêle avec la moitié de l’huile d’olive.
- Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire quelques minutes
- Incorporez ensuite la viande hachée et mélangez à l’aide d’une fourchette pour bien l’émietter.
- Faites revenir jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
- Disposez les barquettes de courgettes dans un plat allant au four.
- Remplissez-les avec la farce, puis versez du coulis de tomate ou des tomates pelées selon la quantité de sauce souhaitée.
- Préchauffez votre four à 200°C et enfournez le plat pour 30 à 40 minutes de cuisson.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les courgettes de fromage râpé et laissez-le fondre.
Préparation
35 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Ingrédients :
- 4 courgettes rondes ou une grande courgette
- 300 g de porc
- 300 g de boeuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 oignon
- huile
- sel et poivre