Gratin d'aubergines et tomates

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Lavez soigneusement les aubergines et les tomates.
  2. Pelez les tomates, puis coupez-les en tranches.
  3. Taillez les aubergines en rondelles.
  4. Épluchez l’ail et ciselez-le finement.
  5. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent bien fondantes.
  6. Ajoutez l’ail, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
  7. Déposez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez avec la moitié des tranches de tomates, puis saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé.
  8. Ajoutez le reste des tomates et terminez avec le reste du gruyère râpé.
  9. Parsemez de quelques brins de persil pour la touche finale.
  10. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez gratiner pendant 25 minutes.
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Huile
  • Persil