Gratin d'aubergines et tomates
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Lavez soigneusement les aubergines et les tomates.
- Pelez les tomates, puis coupez-les en tranches.
- Taillez les aubergines en rondelles.
- Épluchez l’ail et ciselez-le finement.
- Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y revenir les aubergines jusqu’à ce qu’elles deviennent bien fondantes.
- Ajoutez l’ail, mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
- Déposez les aubergines dans un plat à gratin, recouvrez avec la moitié des tranches de tomates, puis saupoudrez avec la moitié du gruyère râpé.
- Ajoutez le reste des tomates et terminez avec le reste du gruyère râpé.
- Parsemez de quelques brins de persil pour la touche finale.
- Enfournez dans un four préchauffé à 200°C et laissez gratiner pendant 25 minutes.
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 100 g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- Huile
- Persil