Crumble aux mûres

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
Préparation de la pâte à crumble :
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
  2. Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, puis travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse et grumeleuse.
  3. Placez au réfrigérateur.
Préparation du crumble :
  1. Lavez délicatement les mûres.
  2. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  3. Disposez les mûres dans lle fond d'un plat à gratin.
  4. Émiettez la pâte à crumble sur les mûres, puis enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Préparation
10 minutes
Cuisson
35 minutes
Quantité
6 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
  • 300 g de mûres
  • 180 g de beurre
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine