Gaspacho de tomates

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Lavez et épluchez le concombre et le poivron.
  2. Coupez les tomates, le concombre et le poivron en morceaux.
  3. Dans un blender, mettez tous les légumes coupés, l'ail et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  4. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre à votre goût. Vous pouvez aussi ajuster l'acidité avec un peu plus de vinaigre si nécessaire.
  5. Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  6. Placez le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins une heure pour le servir bien frais.
  7. Servez dans des verrines ou dans un bol, idéal pour y tremper des morceaux de pain ou de légumes.
  8. Garnissez éventuellement de dés de légumes frais, de basilic ou d'une cuillère de crème fraîche pour un peu de douceur.
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
  • 6 tomates (bien mûres de préférence)
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml d'eau froide (ajustez en fonction de la consistance désirée)
  • 1 à 2 c.à.sde vinaigre de vin rouge
  • huile d'olive
  • sel et poivre