Gaspacho de tomates
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Lavez et épluchez le concombre et le poivron.
- Coupez les tomates, le concombre et le poivron en morceaux.
- Dans un blender, mettez tous les légumes coupés, l'ail et mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, du sel et du poivre à votre goût. Vous pouvez aussi ajuster l'acidité avec un peu plus de vinaigre si nécessaire.
- Si le gaspacho est trop épais, ajoutez un peu d'eau froide jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Placez le gaspacho au réfrigérateur pendant au moins une heure pour le servir bien frais.
- Servez dans des verrines ou dans un bol, idéal pour y tremper des morceaux de pain ou de légumes.
- Garnissez éventuellement de dés de légumes frais, de basilic ou d'une cuillère de crème fraîche pour un peu de douceur.
Préparation
20 minutes
Cuisson
5 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
- 6 tomates (bien mûres de préférence)
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 500 ml d'eau froide (ajustez en fonction de la consistance désirée)
- 1 à 2 c.à.sde vinaigre de vin rouge
- huile d'olive
- sel et poivre