Salade de concombre, melon et feta

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Lavez le concombre, puis coupez ses deux extrémités.
  2. À l’aide d’un couteau-économe, pelez-le en enlevant une bande sur deux.
  3. Coupez-le en quatre dans la longueur, retirez les pépins et découpez-le en petits dés.
  4. Coupez le melon en quatre, retirez la peau et les pépins, puis découpez-le en petits dés.
  5. Faites de même avec la feta, en la découpant en morceaux de taille similaire à ceux du concombre et du melon.
  6. Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de concombre, de melon et de feta.
  7. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  8. Juste avant de servir, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive.
  9. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez délicatement.
  10. Ciselez quelques feuilles de menthe sur chaque portion pour ajouter de la fraîcheur.
Préparation
25 minutes
Cuisson
0 minute
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 200 g de feta
  • le jus d'un citron vert
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • sel et poivre