Salade de concombre, melon et feta
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Lavez le concombre, puis coupez ses deux extrémités.
- À l’aide d’un couteau-économe, pelez-le en enlevant une bande sur deux.
- Coupez-le en quatre dans la longueur, retirez les pépins et découpez-le en petits dés.
- Coupez le melon en quatre, retirez la peau et les pépins, puis découpez-le en petits dés.
- Faites de même avec la feta, en la découpant en morceaux de taille similaire à ceux du concombre et du melon.
- Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de concombre, de melon et de feta.
- Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Juste avant de servir, ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive.
- Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez délicatement.
- Ciselez quelques feuilles de menthe sur chaque portion pour ajouter de la fraîcheur.
Préparation
25 minutes
Cuisson
0 minute
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
- 1 melon
- 1 concombre
- 200 g de feta
- le jus d'un citron vert
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe
- sel et poivre