Gratin de pommes de terre et courge

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Épluchez les pommes de terre et la courge, puis coupez-les en fines rondelles.
  2. Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail et badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive.
  3. Disposez une couche de pommes de terre, une couche de courge, puis répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  4. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade entre chaque couche.
  5. Versez la crème fraîche sur le gratin.
  6. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.
  8. Servez chaud, avec une salade verte par exemple.
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
  • 500 g de pommes de terre
  • 300 g de courge (potimarron, butternut...)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • sel et poivre
  • muscade