Gratin de pommes de terre et courge
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Épluchez les pommes de terre et la courge, puis coupez-les en fines rondelles.
- Frottez un plat à gratin avec la gousse d’ail et badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive.
- Disposez une couche de pommes de terre, une couche de courge, puis répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade entre chaque couche.
- Versez la crème fraîche sur le gratin.
- Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
- Enfournez à 180°C pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant.
- Servez chaud, avec une salade verte par exemple.
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 300 g de courge (potimarron, butternut...)
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé
- 1 gousse d’ail
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- sel et poivre
- muscade