Poêlée d'endives aux pommes de terre

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Lavez les endives, retirez la base dure, puis coupez-les en tronçons d'environ 2-3 cm.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  5. Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les revenir pendant 10-12 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  6. Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle avec les pommes de terre et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Ajoutez les endives coupées, salez, poivrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Les endives vont fondre et légèrement caraméliser.
  8. Vous pouvez ajouter un peu de thym ou de persil pour parfumer le plat.
  9. Une fois que les pommes de terre et les endives sont bien cuites, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Ingrédients :
  • 4 endives
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • herbes (persil, thym ou autres)
  • sel et poivre