Poêlée d'endives aux pommes de terre
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes.
- Émincez l'oignon.
- Lavez les endives, retirez la base dure, puis coupez-les en tronçons d'environ 2-3 cm.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les revenir pendant 10-12 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
- Ajoutez l'oignon émincé dans la poêle avec les pommes de terre et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez les endives coupées, salez, poivrez et laissez cuire pendant 8-10 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Les endives vont fondre et légèrement caraméliser.
- Vous pouvez ajouter un peu de thym ou de persil pour parfumer le plat.
- Une fois que les pommes de terre et les endives sont bien cuites, rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Ingrédients :
- 4 endives
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- herbes (persil, thym ou autres)
- sel et poivre