Soupe de poireaux

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Lavez soigneusement le poireau et coupez-le en rondelles, en utilisant aussi les tiges vertes tendres, mais en évitant les parties plus dures et âgées.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers
  3. Coupez l'oignon en quatre.
  4. Placez le bouillon de légumes dans une casserole avec de l'eau froide et ajoutez les légumes préparés.
  5. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant environ 1 heure.
  6. Une fois la cuisson terminée, mixez tous les légumes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Salez et poivrez selon votre goût.
  8. Hachez grossièrement le persil et incorporez-le à la soupe.
  9. Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour infuser les saveurs.
Préparation
15 minutes
Cuisson
60 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Janvier
Février
Mars
Avril
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Ingrédients :
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1,5 L d'eau
  • 1 bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • persil
  • sel et poivre