Taboulé aux légumes d'été

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, du sel et 200 ml d’eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  2. Aérez les grains avec une fourchette pour bien détacher la semoule.
  3. Épépinez les tomates et le poivron, puis coupez-les en petits dés. Faites de même avec le concombre et l’oignon rouge.
  4. Ajoutez les légumes à la semoule, ainsi que la menthe et le persil ciselés.
  5. Laissez reposer au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
  6. Servez bien frais.
Préparation
15 minutes
Cuisson
10 minute
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Juin
Juillet
Août
Septembre
Ingrédients :
  • 200 g de semoule (couscous fin)
  • 2 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • quelques feuilles de menthe et/ou persil
  • sel et poivre