Tourte aux asperges

À moins de 1 €/personne

Étapes de la recette :
  1. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule beurré, en laissant les bords dépasser pour pouvoir les replier sur la garniture.
  3. Coupez le jambon en fines lanières.
  4. Étalez une couche généreuse de sauce béchamel épaisse sur la pâte.
  5. Ajoutez les lanières de jambon, disposez les asperges, puis parsemez de champignons et de gruyère râpé.
  6. Séparez le blanc du jaune d'œuf.
  7. Recouvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée.
  8. Soudez les bords avec le blanc d'œuf, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf pour obtenir une belle dorure.
  9. Enfournez la tourte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Avril
Mai
Juin
Ingrédients :
  • 2 pâtes feuilletées
  • asperges vertes
  • 20 cl de sauce béchamel
  • 2 tranches de jambon
  • champignons de paris
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf
  • sel et poivre