Tourte aux asperges
À moins de 1 €/personne
Étapes de la recette :
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule beurré, en laissant les bords dépasser pour pouvoir les replier sur la garniture.
- Coupez le jambon en fines lanières.
- Étalez une couche généreuse de sauce béchamel épaisse sur la pâte.
- Ajoutez les lanières de jambon, disposez les asperges, puis parsemez de champignons et de gruyère râpé.
- Séparez le blanc du jaune d'œuf.
- Recouvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée.
- Soudez les bords avec le blanc d'œuf, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf pour obtenir une belle dorure.
- Enfournez la tourte pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Quantité
4 personnes
Difficulté
Facile
Recette de saison en :
Avril
Mai
Juin
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- asperges vertes
- 20 cl de sauce béchamel
- 2 tranches de jambon
- champignons de paris
- 100 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- sel et poivre